Política de privacidad

/Política de privacidad
Política de privacidad 2018-06-16T12:37:28+00:00

Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.
ZaragozaenBici.es (en adelante sitio web) es titularidad de la Asociación Zaragoza en Bici una asociación sin ánimo de lucro inscrita en el Registro de Asociaciones del Departamento de Política Territorial e Interior del Gobierno de Aragón, con número de registro 01-Z-5157-2017, y dada de alta en la Agencia Tributaria con C.I.F: G99519621.

Información general

Este sitio web se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal. También se informa a los usuarios de este sitio que nunca se compartirán datos de usuarios obtenidos mediante este sitio web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con su expresa autorización.

El sitio web podría contener vínculos a sitios web de terceros. Si así fuera, en ningún caso nos haremos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por consiguiente, conviene que lea atentamente las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su uso.

Zaragoza en Bici ha adecuado este sitio web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Tratamiento de tus datos personales

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

  • Sitio web: zaragozaenbici.es
  • Nombre común: Zaragoza en Bici
  • Denominación social: Asociación Zaragoza en Bici
  • CIF: G99519621
  • Domicilio social: C/ Las Cortes, 7, C.P. 50003 Zaragoza (Zaragoza)
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Actividad: Promover una movilidad en bici basada en la convivencia, analizar los accidentes ciclistas, denunciar puntos negros y otros peligros para los ciclistas.

Zaragoza en Bici es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) con el código de inscripción 2180970718, en los que los datos de los usuarios quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a consultas, prestar los servicios solicitados mediante formulario de contacto, gestionar el proceso del registro del usuario en el portal, moderar comentarios y gestionar la lista de suscriptores de esta web (envío de boletines).

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar algunas operaciones con Zaragoza en Bici. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este sitio web.

Los supuestos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para realizar la suscripción al boletín de noticias.
  • Para comentar las entradas publicadas en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto o de colaboración.
  • Para utilizar cualquiera de los servicios y que ofrecemos.

La información personal se utilizará de la siguiente manera:

  1. Para promocionar los servicios de Zaragoza en Bici: Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, Zaragoza en Bici puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea solicitada.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  3. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
  4. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  5. Para la atención al usuario y prestar servicios de seguimiento.
  6. Para establecer comunicación con suscriptores y usuarios.
  7. En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.
  8. En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerir tu consentimiento.

Servicios ofrecidos por terceros

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Hosting: SiteGround España, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.siteground.es/ (SiteGround España, S.L.). trata los datos de usuarios y prescriptores web con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y correo electrónico a Zaragoza en Bici.
  • Plataforma web: Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Zaragoza en Bici a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Tienes la posibilidad de evitar que Google Analytics utilice tus datos utilizando un complemento de inhabilitación para navegadores, que puedes encontrar en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Google Adsense: utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Puedes obtener más información sobre esta práctica y conocer las opciones para impedir que estas empresas usen esta información, en la página de Google Adcense.

  • OneSignal: utiliza cookies para gestionar el servicio de notificaciones en este sitio web. Este servicio no suele almacenar datos o información personal de ningún usuario. Puedes obtener mas información de este servicio en la página de OneSignal.

Sistemas de captura de datos personales

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Como Usuario tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza:

  • Formulario de comentarios: la web incluye un formulario para comentar los artículos publicados en el blog. Como Usuario podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto general. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través del sitio web.
  • Formulario de colaboración: también existe un formulario de colaboración para informar sobre puntos peligrosos para ciclistas, accidentes y otro tipo de incidentes. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responderte y enviar la información que el usuario requiera a través del sitio web.
  • Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

Usuarios y subscriptores web

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Zaragoza en Bici, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos ARCO siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El escrito deberá remitirse a Zaragoza en Bici a nuestro domicilio fiscal o mediante correo electrónico a [email protected]

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Zaragoza en Bici, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Zaragoza en Bici, no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Zaragoza en Bici se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la Política de privacidad

Zaragoza en Bici se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Zaragoza en Bici anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta Política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 12 de abril del 2018